Постоянные читатели

среда, 28 января 2015 г.

Наша норка хомяка)))

Сделала хорошую блокировку на Харуни и хлопковую шали, они стали такие красивые!



Этот кардиган связала моя мама, ему уже энное количество лет, все еще ношу с удовольствием!

Это мамина шаль, я связала ее год назад ей в подарок(наверное помните, это моя первая шаль). Закрыла я ее неправильно, концы загибались, в этом году сделала обвязку, мама теперь у меня снегурочка в сером. На новую шаль она не соглашается, очень любит именно эту. Это Кири, если кто-то не узнал. 

А это наш шкафчик в зале, Тут и готовое и ниточки для будущих вязалок. Планов громадье, когда бы все связать?) Пряжу мы любим разную, вяжем обе и спицами и крючком. 




А это моя новая швейная машинка, первая, она мне так нравится! Как только закончу недовязы, обязательно что-нибудь сошью. Давно мечтаю о простой и симпатичной ночной рубашке в пол)) И ткань уже приготовила, тоненький хлопок, розовый в цветочек. Вообще, эти две фотографии из нашей рукодельной комнаты, по совместительству маминой комнаты. Мы там иногда прячемся и перебираем свои запасы)))


А это моя шаль, связана на заказ, крючком. Очень приятно, что заказчице понравилось и она ее с удовольствием носит. И переплатила мне за работу) Приятно, когда ручная работа ценится, для деревни это редкость! Связала себе на весну бактус таким же узором. Планирую еще берет и митенки к нему, потом и покажу. 
Детки мои растут потихонечку, мы все сильно переболели, теперь уже поправляемся. Выписали "Непоседу", изучаем теперь, столько там интересного! Много лепим из пластилина, все вместе много пишем(у старшего проблемы с почерком, младшие хотят тоже учиться). 
Я пересмотрела в начале года прошлогодний список своих хотелок, столько всего получилось!!!Набросала новый, потихонечку иду к своим маленьким целям. Хотелось бы всем подписчикам посоветовать:будьте позитивнее, не так все плохо сейчас в нашей стране, как кажется. Поменьше смотрите телевизор, не увлекайтесь новостями из СМИ. Все накручено, мне кажется, преувеличено. И мне очень нравится жить в деревне, большой семьей, заниматься любимым делом и жить просто.

7 комментариев:

  1. Очень красивые работы, умница! Алсу, вижу, на полке, на столе много блестящей пряжи (с метанитом), любишь такую пряжу? Я вот купила себе упаковку Лорен (немного пушистая с метанитом), никак не могу ей применение найти. Может быть тоже шаль связать? Нарядную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это наша с мамой совместная работа, я вяжу розы, она их оформляет на стебельки с листочками) Можно попробовать и шаль, только шаль спицами плохо держит блокировку если много искусственных нитей, может крючком? и толщину нужно смотреть, аккуратнее будет из тонкой пряжи)

      Удалить
  2. Сколько красоты и нарядностей! Алсу, я теперь тоже "заболела" шальками. уже связала 3 "Харуни" теперь надумываю другие шали попробовать. Очень много накупила разной пряжи и потому очень повеселила фраза про "прячемся и перебираем свои запасы" - я когда свои ниточки перебираю называю процесс : "кощеиха над златом чахнет" = )) И с шитьем у меня та же беда - недовязы не дают полноценно перейти на другие рукоделки.. Успехов в задуманом и ровных петелек!

    ОтветитьУдалить