Постоянные читатели

пятница, 30 мая 2014 г.

О планах, о времени, обо мне....

 Мне часто задают вопрос, как я все успеваю? Вы лучше спросите, успеваю ли я все? Может, я супермама? Женщина-робот?))) Я успеваю ровно столько, сколько нужно мне, мужу и детям. Чтобы нам было комфортно, а не чтобы отчитаться в соцсетях, или чтобы меня похвалила мама. Не больше, но и не меньше. Если я устала, я отдыхаю( иногда уезжаю к маме с детками, на месяц-два, примерно пару раз в год, мама не против), муж приезжает на выходные-он у меня рыбак в свободное время. Если хочу готовить, готовлю, малышка уже немного ходит, ей интересно играть с остальными детьми, а они у меня уже давно, около двух лет, играют вместе пока мама готовит, а убираемся мы все вместе, правда когда у деток нет настроения, я включаю им мультики и убираюсь сама. Но чаще они мне помогают, и им это нравится! Если я не хочу готовить-готовлю "по быстрому", все равно получается вкусно, специально в свободное более или менее время пробую разные"быстрые" рецепты, найденные случайно в сети или что-то быстрое из арсенала моих подруг. Иногда на выходных ко мне приезжает незамужняя подруга, с удовольствием помогает мне по дому, может даже иногда искупать детей или приготовить поесть))) Если мне становится "тяжко" и начинают скрести кошки на душе-я занимаюсь поклонением или играю с детьми, и то и другое мне помогает. Я планирую, но не все, и не люблю привязывать свои дела к конкретному времени.
  У Венеры http://fashion-knits-v.blogspot.ru/ проводилось тестирование по шали "майская", я связала ее раньше всех, только с фото сильно запоздала((( Извини, милая Венера, наверное не возьмешь меня больше на тестирование.... Теперь шаль заблокирована по настоящему, не иголочками, а на станке, я тут подумала, разница небольшая, наверное все следующие шали буду блокировать сама, дома, иголочками))) Вот моя майская шаль, она прекрасна! Жаль фото могу сделать только на телефон, муж в деревне уже с мальчиками. Приедет только в понедельник. Кстати, у Венеры в блоге есть замечательные мастер-классы и описания, а еще она вяжет авторские модели!!!
   Вот мои цветочки для пледа, пока не соединяю, продолжаю вязать, детки играют с ними с большим удовольствием, даже просят вязать еще и еще, все игрушки стали вдруг не нужны, игры позабылись, даже любимые мальчиками пазлы отложены... Цветочки-это и люди, и стройматериалы, и животные, и материалы для творчества. Я даже не представляла, что детей это так увлечет!!! Теперь в планах постоянное навязывание цветочков и превращение их в пледы, подушки и игрушки))) Пока деткам не надоело, да и мне весело))) Правда нам осенью в первый класс, не представляю пока каково это-когда твой малыш учится в школе... И не знаю, найдется ли потом среди уроков время на вязание, по крайней мере в первый год.
   В планах-детские комплекты, состоят пока из шапочек и пинеток, связаны из нежнейшей вискозы, на лето, они для самых маленьких. Давно хотелось навязать красивостей для малышей, их можно подарить, попробовать продать, а как трепещет сердце когда их вяжешь! Такую нежность чувствуешь))) Планирую все украсить крупными бантами и связать кружево крючком из хлопка, для украшения)))
  Я стала реже писать. Почему? Раньше на выходных, пока я с девочками, я почти не спала, сидела в интернете, смотрела и ела при этом всякую чушь, типа глупых бессмысленных сериалов. Теперь я планирую, читаю блоги, учусь, высыпаюсь. Пока не решила когда писать в блог((( Возможно, вечера пятницы будет достаточно, или все же лучше понемногу в течении недели, чтобы вот так не накапливалось?))) Будем думать)
  Сериалы под вязание я все же иногда смотрю, только не просто так, а со смыслом, с пользой. Недавно просмотрела "Эмили, Дочери Калеба". Фильм о семейной жизни, о семейной драме. О том, что горе женщины от ума и недостатка мудрости, о том, как себя вести чтобы разрушить прекрасные отношения. О том, как женщина влияет на мужчину. После просмотра я по другому начала относится к поколению наших родителей, к их воспитанию, к их построению семьи, к их отношениям.
  Дальше собираюсь смотреть сериал "Бланш", продолжение "Эмили".
  Хочется еще написать об Ольге Валяевой, о женственности. Я благодарна Ольге. Хоть и незнакома с ней лично, но эта женщина многое сделала для меня. Своими заботливыми статьями, своим примером. Я сильно изменилась за последние два года, и стараюсь меняться дальше.
  Я уже показывала шаль Харуни, а связала я ее благодаря Алевтине и ее СП, правда на СП я опоздала, но Аля сделала настоящий мастер-класс по шали!!! Спасибо большое!!! Алевтина поддержала меня, когда мой блогодомик только родился. Светлый, открытый человек, любящая и любимая мама и жена, милый друг для друзей, Женщина с большой буквы-настоящая, живая, спасибо за поддержку, дорогая!Вот ее блог http://stixxxia.blogspot.ru/
   Вот и все на сегодня. Впервые серьезно подошла к написанию "статьи", составила план, все подготовила, подробно расписала. Во первых, на бумаге мне легче выражать свои мысли(вы еще и стихи мои скоро прочитаете здесь), Во вторых, у меня 10 ПЧ, это очень, очень приятно, спасибо Вам огромное за внимание! Теперь буду стараться для Вас, писать, делиться, рассказывать интересно! В следующий раз напишу свои стихи, о блоге еще одного замечательного человека-Резеды, и о своих мегапланах рукодельных)))

суббота, 17 мая 2014 г.

Как у нас дела?)))

Столько новостей, рукодельных, свободно-минутных, сижу и обдумываю, с чего же начать.
 А начну я с пледа из африканских цветочков, фотографии сделала правда только вчера ночью. Сегодня уже довязаны все 56 цветочков, добавила бирюзовую обвязку столбиками без накида. И начала новый "блок" из пятидесяти с небольшим цветочков, возьму другие цвета, планирую навязать минимум 150 цветочков, а потом уже их соединить в плед, если останется, сделаю чехольчики на декоративные подушечки. А вот и фото
На вязание пледа меня вдохновили два блога -добавляю адреса, зайдите и почитайте http://svetlichok.blogspot.com/ и http://teplodomashnegoochaga.blogspot.com/ такие разные и такие талантливые, интересные девушки!!!!!!!
Испекла пирог-зебру, быстро, минут пять я делала тесто, прямо на глазах у детей, и пока вскипел чайник, пирог испекся. К сожалению не нашла сейчас пост, вдохновивший меня, времени же впритык-надо ведь и поспать сегодня, хоть немного.
Записалась к девушкам-красавицами польским на конфетку, пряжа ручного крашения как по мне так драгоценность!!! А сколько вдохновляющих фото и постов в блоге, не все конечно понимаю, но и этого достаточно для вдохновения!!! Теперь мечтаю научится красить пряжу)))

А прямо сейчас свяжу себе пару балеток за пару часиков, вот таких http://nellyhandmade.blogspot.ru/2013/09/balerina-flats-free-crochet-pattern.html , Неля сделала прекрасное описание, думаю с таким справится даже новичок))) Я до этого из обуви вязала только пинетки)))
На этом пока все, но сколько еще планов!!! Так что ждите новостей от меня через пару дней!

среда, 14 мая 2014 г.

Майская шаль!!!

Новая моя работа-шаль "Майская" по описанию Венеры http://fashion-knits-v.blogspot.ru/ (вязала по тестированию), ждет блокировки на станке у мамы, но мне не терпится показать красоту!!!!!
 Первое фото для определения размера, второе-на стене)))

А здесь я просто приколола булавками чтобы показать "хвост " шали, прекрасно, правда?))
А еще я плед начала вязать, африканскими цветочками, постараюсь добавить завтра фото!

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Наши новости

Пока больше времени уходит на малышей-занимаемся, играем, учимся, готовим вместе вкусненькое))) 
Но я еще и вяжу-правда в основном по ночам, или по выходных-пока малышки спят. 
Связала свою первую харуни! Из Кауни! Алевтина, спасибо за схемки, за описание. РЕшила поставить на "блокировку"-булавочек не хватило, а мужа дома нет(( но чтобы показать и столько хватит)))
А еще довязала второй сарафанчик, сегодня "дооформила"-у меня получилось широкое "декольте", пришила ленточку, красиво, складочками))) Сарафаны не отглаженные, бантики завязаны на скорую руку, после недавней примерки пришлось все постирать)))
Настроение вообще отличное, как обычно-муж с мальчишками на выходные уехал в деревню. А в пятницу угостил нас шашлыками из леса))) Сами мы пока маленькие для серьезных лесных прогулок, да и погода не позволяет. Малышка начнет бегать-тогда можно будет отдохнуть вместе)))